На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Мармелад из тыквы с имбирем

Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых -  в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане.

Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада  более интригующий. Идеален для утренних тостов.

мармелад из тыквы с имбирем 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы
  • 1 кг сахара
  • 70 г свежего имбиря
  • 1,5 лимона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Засыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите лимоны в блендере прямо с кожурой. Добавьте имбирь и лимон к тыкве.
Шаг 3
Выложите все в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите около часа.
Шаг 4
Пройдитесь по содержимому кастрюли толкушкой, чтобы получить фактурный мармелад с кусочками. Переложите мармелад в стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками. Храните в темном прохладном месте.
Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх