Тыква - не самый очевидный объект для варки варенья. Но у нее есть два плюса: во-первых - в тыкве достаточно собственного сахара, во-вторых - она с легкостью воспринимает все вкусы, с которыми вы ее "жените". В этом рецепте имбирь придает мармеладу терпкость, а лимон - цитрусовые нотки. В целом - очень похоже на тот апельсиновый мармелад, который так любят англичане.
Но тыква дешевле апельсинов. Да и вкус у тыквенного мармелада более интригующий. Идеален для утренних тостов.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг тыквы
- 1 кг сахара
- 70 г свежего имбиря
- 1,5 лимона
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте средними кубиками. Засыпьте сахаром, накройте пленкой и оставьте на ночь при комнатной температуре.
Шаг 2
Очистите имбирь и натрите на мелкой терке. Измельчите лимоны в блендере прямо с кожурой. Добавьте имбирь и лимон к тыкве.
Шаг 3
Выложите все в большую кастрюлю и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до среднего и варите около часа.
Шаг 4
Пройдитесь по содержимому кастрюли толкушкой, чтобы получить фактурный мармелад с кусочками. Переложите мармелад в стерилизованные банки, накройте стерилизованными крышками. Храните в темном прохладном месте.
Свежие комментарии