На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тортик "Монастырская изба"

  Тортик этот пекла нам мама в детстве. Поэтому ни у кого я его не копировала, а таким образом даже отказалась просматривать уже подобные рецепты. В идеале-тесто для этого торта-песочное, но когда нужно срочно, если пришли гости или хочется чего-то вкусненького,а с тестом возиться не очень хочется,  я пользуюсь слоеным не дрожжевым тестом.

Гланое в этом торте не тесто, а начинка! А начинка-это разные сухофрукты(курага, изюм, чернослив и грецкие орехи). А значит не только вкусно, но и очень полезно! Для крема я использую взбитую сметану с сахаром. Все компоненты можно по своему вкусу варьировать. Ну так вот: из слоеного (или песочного) теста раскатываю тонкие прямоугольники,

на них выкладываю сухофрукты (предварительно зашпаренные и порезанные) и выкатываю "бревнышко". Таких бревнышек у меня получается по 7-8 штук с каждой начинкой.  Выпекаю при температуре 180-200 градусов до получения золотистого оттенка бревнышек.Даю остыть и строю избу при помощи всзбитой сметаны.        На "крышу" избы я даже не успела насыпать"снег"-молотый кокосовый орех и сделать окна и дверь из порезаной кураги-так быстро этот тортик съели. Чему я лично была очень рада. А что еще нужно хозяйке? Признание домочадцев, которые с нетерпение ждут, когда же можно будет отведать кусочек вкусняшки!                                                                                                                                                                  Для этого тортика нужно:                                                                                                                                                      2 пачки слоеного теста по 0,5 кг,                                                                                                                               сухофрукты (курага, чернослив, коричневый изюм и грецкие орехи)- по 150 гр. каждого,                                                          1 пачка стружки кокосового ореха,                                                                                                                                            1 стакан мелкого сахарного песка или пудры (можно поменьше, на любителя),                                                                       600-700 граммов 30% сметаны или деревенских сливок.                                                                                                            И все!    Приятного аппетита!                                                                                                                   P.S.  Огромное спасибо всем, кто помог мне справиться с презентацией своей работы, а особая благодарость Виктору Че! Без его помощи я так и не смогла бы справиться с этой задачей! 

Картина дня

наверх