Тортик этот пекла нам мама в детстве. Поэтому ни у кого я его не копировала, а таким образом даже отказалась просматривать уже подобные рецепты. В идеале-тесто для этого торта-песочное, но когда нужно срочно, если пришли гости или хочется чего-то вкусненького,а с тестом возиться не очень хочется, я пользуюсь слоеным не дрожжевым тестом. Гланое в этом торте не тесто, а начинка! А начинка-это разные сухофрукты(курага, изюм, чернослив и грецкие орехи). А значит не только вкусно, но и очень полезно! Для крема я использую взбитую сметану с сахаром. Все компоненты можно по своему вкусу варьировать. Ну так вот: из слоеного (или песочного) теста раскатываю тонкие прямоугольники,
на них выкладываю сухофрукты (предварительно зашпаренные и порезанные) и выкатываю "бревнышко". Таких бревнышек у меня получается по 7-8 штук с каждой начинкой. Выпекаю при температуре 180-200 градусов до получения золотистого оттенка бревнышек.Даю остыть и строю избу при помощи всзбитой сметаны. На "крышу" избы я даже не успела насыпать"снег"-молотый кокосовый орех и сделать окна и дверь из порезаной кураги-так быстро этот тортик съели. Чему я лично была очень рада. А что еще нужно хозяйке? Признание домочадцев, которые с нетерпение ждут, когда же можно будет отведать кусочек вкусняшки! Для этого тортика нужно: 2 пачки слоеного теста по 0,5 кг, сухофрукты (курага, чернослив, коричневый изюм и грецкие орехи)- по 150 гр. каждого, 1 пачка стружки кокосового ореха, 1 стакан мелкого сахарного песка или пудры (можно поменьше, на любителя), 600-700 граммов 30% сметаны или деревенских сливок. И все! Приятного аппетита! P.S. Огромное спасибо всем, кто помог мне справиться с презентацией своей работы, а особая благодарость Виктору Че! Без его помощи я так и не смогла бы справиться с этой задачей!
Свежие комментарии