Доброго времени!
Рецепт Ани из Таллина сайт " Готовим дома "
Необходимо:
Картофель 125 гр ( 2 небольших картошки )
Пахта ( или кефир ) 125 мл ( заранее достать из холодильника )
Молоко 125 мл
Яйцо 1 шт. ( большое, заранее достать из холодильника )
Дрожжи 20 гр
Сливочное масло 60 гр ( заранее достать из холодильника )
Картофель отварить ( 20 минут ), растолочь, в еще горячий добавить мягкое сливочное масло.
Добавить яйцо, пахту ( или кефир ), молоко и раскрошенные дрожжи ( оставить в тепле, накрыв )
Мука 650 гр ( ушло на 130 гр меньше )
Соль шепотка
Сахар 35 гр ( в столовой ложке 25 гр )
Изюм 40 гр
Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь ( перемешать ), добавить соль. Вымесить ( 10 минут ).
Посуду смазать маслом, положить в нее тесто, оставить в тепле на 1 час ( до увеличения вдвое ).
Разьемную форму ( 23 см диаметром ) смазать сливочным маслом ( дно и стенки ).
Сливочное масло 60 гр
Сироп из сахарной свеклы ( или патока, я брала кленовый сироп ) 2 ст. л
Сахарная пудра 70 гр ( в столовой ложке - 25 гр )
Корица 1 ст. л ( брала меньше )
Сахар 4 ст. л ( брала коричневый )
Сливочное масло растопить вместе с сиропом.
Сахар смешать с корицей.
Тесто раскатайте в пласт 30 Х 35 см толщиной 2 см, смажьте масляным сиропом ( оставляя 1 см от каждого края ), посыпьте коричным сахаром.
Скатайте рулет, разрежьте на ломтики толщиной 3 - 4 см, уложите в форму вплотную друг к другу, дайте подойти ( 30 минут ).
Духовку нагрейте до 190 гр.
Выпекайте 25 - 30 минут.
Оставьте остывать на решетке в форме ( 10 минут ).
Сахарную пудру смешайте с 2 ст. л молока и нанесите на плюшки.
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии