На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Плюшки с корицей

Доброго времени!

 

 

Рецепт Ани из Таллина сайт " Готовим дома "

Необходимо:

                  Картофель 125 гр ( 2 небольших картошки )

                  Пахта ( или кефир ) 125 мл ( заранее достать из холодильника )

                  Молоко 125 мл

                  Яйцо 1 шт. ( большое, заранее достать из холодильника )

                  Дрожжи 20 гр

                  Сливочное масло 60 гр ( заранее достать из холодильника )

Картофель отварить ( 20 минут ), растолочь, в еще горячий добавить мягкое сливочное масло.

Добавить яйцо, пахту ( или кефир ), молоко и раскрошенные дрожжи ( оставить в тепле, накрыв )

 

 

                                 Мука 650 гр ( ушло на 130 гр меньше )

                                 Соль шепотка

                                 Сахар 35 гр ( в столовой ложке 25 гр )

                                 Изюм 40 гр

Муку просеять, добавить сахар, дрожжевую смесь ( перемешать ), добавить соль. Вымесить ( 10 минут ).

Посуду смазать маслом, положить в нее тесто, оставить в тепле на 1 час ( до увеличения вдвое ).

 

 

Разьемную форму ( 23 см диаметром ) смазать сливочным маслом ( дно и стенки ).

                                    Сливочное масло 60 гр

                                    Сироп из сахарной свеклы ( или патока, я брала кленовый сироп ) 2 ст. л

                                    Сахарная пудра 70 гр ( в столовой ложке - 25 гр )

                                    Корица 1 ст. л ( брала меньше )

                                    Сахар 4 ст. л ( брала коричневый )

Сливочное масло растопить вместе с сиропом.

Сахар смешать с корицей.

Тесто раскатайте в пласт 30 Х 35 см толщиной 2 см, смажьте масляным сиропом ( оставляя 1 см от каждого края ), посыпьте коричным сахаром.

Скатайте рулет, разрежьте на ломтики толщиной 3 - 4 см, уложите в форму вплотную друг к другу, дайте подойти ( 30 минут ).

Духовку нагрейте до 190 гр.

 

 

Выпекайте 25 - 30 минут.

Оставьте остывать на решетке в форме ( 10 минут ).

Сахарную пудру смешайте с 2 ст. л молока и нанесите на плюшки.

Приятных мгновений Вам!

 

 

 

 

 

 

 

 

наверх