Хотите порадовать близких вкусными пирожками, а лепить их нет ни сил ни желания? Тогда приготовьте пирожки по нашему рецепту. Они обязательно понравятся вашим близким, а вы затратите минимум своего времени и усилий на их приготовление.
Необходимые продукты
Для теста
- 200 миллилитров молока
- 10 грамм сухих дрожжей
- 6 грамм соли
- 10 грамм сахара
- 200 грамм сливочного масла
- 450-500 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 1 пучок зеленого лука
- 6 штук куриных яиц
- 1 белок
- 20 миллилитров растительного масла
Для смазывания
- 1 желток
Начинаем приготовление
- В сотейник наливаем молоко и нагерваем до теплого состояния. Переливаем его в миску, добавляем дрожжи, перемешиваем, всыпаем сахар и оставляем на 5 минут.
- Растапливаем сливочное масло и вливаем в дрожжи, добавляем соль и все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Готовое тесто кладем в миску, накрываем крышкой и оставляем на 20 минут.
- В миску вбиваем белок и яйца, солим и взбалтываем.
- Измельчаем зеленый лук.
- Сковороду смазываем растительным маслом и выливаем яйца, доводим их до готовности и смешиваем с зеленым луком. Перекладываем начинку в миску и остужаем.
- Стол присыпаем мукой и кладем тесто. Делим его на 2 части и каждую раскатываем в прямоугольник.
- С помощью скалки переносим первый пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху выкладываем начинку и накрываем второй частью теста. Края подравниваем и скрепляем. Затем пирог делим на кусочки. Смазываем его сверху желтком.
- Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 25-30 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии