На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вкусные ленивые пельмени с мясной начинкой

4121583_7 (590x390, 140Kb)

Время приготовления: 40 минут + расстойка
Порций: 6-8

Вам потребуется:

Потребуется для теста:

300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу

Для теста:

450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо

Для бульона (количество для трех порций):

900 мл воды
1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист

Как готовить:

1. Приготовим фарш для ленивых пельменей.

Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся. 

5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.

Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.

1 (590x390, 133Kb)

2.
2 (590x390, 127Kb)

3.
3 (590x390, 122Kb)

4.
4 (590x390, 100Kb)

5.
5 (590x390, 110Kb)

6.
6 (590x387, 152Kb)

7.
7 (590x390, 146Kb)

8.
il_aYMJcUt4 (390x590, 218Kb) 

Приятного аппетита!

 

 

источник

Рекомендуем
Популярное
наверх