Всем доброго дня! :)
Хочу поделиться рецептом. который родился у меня из неудачно приготовленной каши в горшочках.
Увлеклась приготовлением пищи в керамических горшочках в духовке. Решила приготовить пшенную кашу с тыквой.
Тыкву, нарезанную кусочками, отварила в воде с добавлением сахара и соли по вкусу.
Пшено промыла, выложила в горшочки, добавила тыкву, залила водой (на молоке каши не готовлю - как-то уже привыкла), закрыла крышечками и поставила в разогретую до 180 - 200 градусов духовку на 30 минут. Приготовленная каша получилась несколько плотной и сухой - не расчитала объем крупы и количество воды :(. Мы ее поклевали немного, но как -то без особого пристрастия. На следующий день - снова поклевали... А потом я выложила кашу из горшочков ,размяла ее ложкой хорошенько, добавила сметанки (сливки) и несколько яиц ,еще немного сахара, пригоршню изюма и пару яблочек порезала на кусочки - перемешала и выложила в форму для запекания. Сверху разровняла и выложила кусочки сливочного масла. Поставила в духовку на 1 час. Уже через полчаса по квартире стал расползаться приятный аромат...Запеканочка вышла просто замечательной и неожиданно с каким-то творожным привкусом, особенно на 2-3 день в холодном виде :).2 чашки пшена
50-100 г изюма
2 яблока
0,5 кг тыквы
3 яйца
150 г сметаны
сахар, соль - по вкусу
75 г масла сливочного или "Молочный" маргарин
Свежие комментарии