На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Наш салат "Цезарь"

Ни в коем случае не претендую, что мой салат самый правильный! Просто мы любим иногда его приготовить, в качестве легкого ужина.

Пошагово не стала фотографировать, все достаточно просто.

Ингредиенты: салат листовой, помидоры черри (или любые другие некрупные), яйца вареные, вареная куриная грудка, сыр твердый (у меня чеддер), семена кунжута.

 

Специально не указываю количество, все делаю "на глазок": себе и дочке - поменьше,  мужу - побольше.

Готовлю заливку: полстакана кефира или простокваши, сок трети лимона, 2 ст.л. оливкового масла, 2 дольки чеснока пропускаю через пресс, солю по вкусу, добавляю травы сушеные для салата (орегано, базилик). Все перемешать.

Беру большие тарелки (плоские) и натираю разрезанной долькой чеснока.

Листья салата мою, обсушиваю, рву руками в миску.

Яйца очистить и нарезать на 6 частей вдоль.

Грудку режу кубиками.

Помидоры режу пополам или на 4 части (крупные).

Теперь сборка. На тарелку выкладываю порванные листья салата, поливаю заливкой. Затем идут помидоры, яйцо, грудка. Сверху тру на мелкой терке сыр и посыпаю кунжутом. Можно добавить крутоны, но в этот раз мы без них обошлись - лето, мучного по минимуму!

Крутоны: багет поломать или порезать на небольшие куски, положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом. Подсушить в духовке.

Иногда обходимся просто белыми сухарями: батон порезать мелкими кубиками (1Х1 см) и подсушить.

Как легкий ужин такой салат просто супер! Желудок заполнен, и не очень калорийными продуктами.

Иногда вареную грудку заменяю жареной, иногда вместо мяса использую рыбу - жареную семгу или форель.

Но рыбу кладу целым куском.

наверх