На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кефирные лепешки с яйцом и зеленью

Этот рецепт лепешек, как «палочка-выручалочка», когда надо быстро накормить близких или друзей. Лепешки готовятся на кефире и без дрожжей, тесто в результате получается мягкое и нежное. Начинку также можно использовать любую из тех продуктов, что у вас есть в холодильнике. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лепешки с зеленью и яйцом. Этот вид начинки нам особенно нравится, такие лепешки получаются особенно вкусными.

Необходимые продукты

  • 400 миллилитров кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 650 грамм пшеничной муки

Для начинки

  • зелень
  • 7 куриных яиц

Начинаем приготовление

    1. В чашку вливаем кефир, добавляем куриное яйцо, растительное масло, соль, сахар и  все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и соду, замешиваем тесто.
    2. Готовое тесто перекладываем на стол, накрываем миской и оставляем на 20 минут.
    3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и добавляем измельченную зелень. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
    4. Готовое тесто вымешиваем 1 минуту и делим на нужное количество частей. Скатываем каждую в шар и откладываем в сторону. 
    5. Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. В центр кладем начинку и собираем края, залепливаем их. Затем лепешку переворачиваем и руками растягиваем. Точно также формируем остальные лепешки. 
    6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лепешку. Обжариваем ее с двух сторон до румяного состояния. Точно также жарим остальные лепешки, а потом подаем к столу.

Кефирные лепешки с яйцом и зеленью

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх