Этот рецепт лепешек, как «палочка-выручалочка», когда надо быстро накормить близких или друзей. Лепешки готовятся на кефире и без дрожжей, тесто в результате получается мягкое и нежное. Начинку также можно использовать любую из тех продуктов, что у вас есть в холодильнике. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лепешки с зеленью и яйцом.
Этот вид начинки нам особенно нравится, такие лепешки получаются особенно вкусными.Необходимые продукты
- 400 миллилитров кефира
- 1 куриное яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка соды
- 50 миллилитров растительного масла
- 650 грамм пшеничной муки
Для начинки
- зелень
- 7 куриных яиц
Начинаем приготовление
- В чашку вливаем кефир, добавляем куриное яйцо, растительное масло, соль, сахар и все перемешиваем. Затем всыпаем просеянную муку и соду, замешиваем тесто.
- Готовое тесто перекладываем на стол, накрываем миской и оставляем на 20 минут.
- Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем в миску и добавляем измельченную зелень. Начинку солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
- Готовое тесто вымешиваем 1 минуту и делим на нужное количество частей. Скатываем каждую в шар и откладываем в сторону.
- Берем один кусочек теста и раскатываем в круг. В центр кладем начинку и собираем края, залепливаем их. Затем лепешку переворачиваем и руками растягиваем. Точно также формируем остальные лепешки.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лепешку. Обжариваем ее с двух сторон до румяного состояния. Точно также жарим остальные лепешки, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии