На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Жарить во фритюре полезно: новый взгляд на вредную еду

Жарить во фритюре полезно: новый взгляд на вредную еду

Жареное есть нельзя! Это аксиома здорового питания. А всё жареное во фритюре, с хрустящей корочкой, — и вовсе абсолютное зло. Но недавние исследования показали, что некоторые продукты, наоборот, становятся полезней от такого способа приготовления.

Почти во всех рекомендациях по питанию указано, что продукты жарить нельзя, но результаты исследования, опубликованного в журнале Food Chemistry, указывают, что приготовление во фритюре повышает питательную ценность некоторых овощей.

Исследователи взяли несколько видов овощей, приготовили их разными способами и сравнили результаты.

Всё дело в масле. Для пользы нужно брать оливковое масло холодного отжима. В нём можно пассеровать и обжаривать овощи, и тогда картошка (да-да, картошка), помидоры, баклажаны и тыква насыщаются фенольными соединениями, которые имеют свойства антиоксидантов. А они, в свою очередь, снижают риск многих заболеваний.

Другие способы приготовления овощей, такие как варка (в том числе с оливковым маслом в бульоне), количество фенольных соединений не увеличивали. 

Конечно, мы понимаем, что антиоксиданты — не панацея, хотя они и борются со свободными радикалами. И от большого количества жиров не спрячешься. Но всё-таки приятно иногда похрустеть жареной картошкой, зная, что от этого бывает и польза.

Источник

 

 

Картина дня

наверх