
Это очень вкусное блюдо, которое на удивление просто готовится и способно дополнить любой праздничный стол. Мои гости очень любят свиные крученики с черносливом, всегда хвалят и просят рассказать рецепт.
Вам потребуется:
1 кг свинины ( как для отбивных)
300 г чернослива без косточки
200 мл сметаны
Соль, перец
Как готовить:
1. Мясо тонко нарезать, посолить, поперчить и хорошо отбить.

2. Чернослив нарезать. На мясо выложить чернослив и завернуть в рулетик. Можно скрепить рулетик зубочисткой.

3. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить свиные рулетики до румяной корочки

4. Крученики сложите в кастрюлю или казанок и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Потушите 20 минут. Далее мы будем добавлять сметану. Чтобы сметана не свернулась, наберите небольшое количество горячей жидкости с кастрюли где тушатся крученики, и смешайте со сметаной.

5. Только после этого вылейте сметану в кастрюлю. Тушите на медленном огне в течении 30 минут, после этого хорошо посолите и продолжайте тушить еще 20 минут.Приятного аппетита!

Свежие комментарии