![3925073_kruchenikischernoslivom (700x464, 272Kb)](https://r1.mt.ru/r24/photoE7A9/20842424538-0/jpg/bp.jpeg)
Это очень вкусное блюдо, которое на удивление просто готовится и способно дополнить любой праздничный стол. Мои гости очень любят свиные крученики с черносливом, всегда хвалят и просят рассказать рецепт.
Вам потребуется:
1 кг свинины ( как для отбивных)
300 г чернослива без косточки
200 мл сметаны
Соль, перец
Как готовить:
1. Мясо тонко нарезать, посолить, поперчить и хорошо отбить.
![3925073_kruchenikischernoslivomrecept (600x452, 240Kb)](https://r2.mt.ru/r25/photo2150/20442212686-0/jpg/bp.jpeg)
2. Чернослив нарезать. На мясо выложить чернослив и завернуть в рулетик. Можно скрепить рулетик зубочисткой.
![3925073_kruchenikischernoslivomrecept1 (600x452, 255Kb)](https://r1.mt.ru/r25/photo6145/20665285535-0/jpg/bp.jpeg)
3. В сковороде разогреть немного растительного масла и слегка обжарить свиные рулетики до румяной корочки
![3925073_kruchenikischernoslivomrecept2 (600x452, 257Kb)](https://r3.mt.ru/r25/photo9F89/20449868327-0/jpg/bp.jpeg)
4. Крученики сложите в кастрюлю или казанок и залейте небольшим количеством кипяченой воды. Потушите 20 минут. Далее мы будем добавлять сметану. Чтобы сметана не свернулась, наберите небольшое количество горячей жидкости с кастрюли где тушатся крученики, и смешайте со сметаной.
![3925073_kruchenikischernoslivomrecept3 (600x452, 210Kb)](https://r3.mt.ru/r25/photo9383/20896014025-0/jpg/bp.jpeg)
5. Только после этого вылейте сметану в кастрюлю. Тушите на медленном огне в течении 30 минут, после этого хорошо посолите и продолжайте тушить еще 20 минут.Приятного аппетита!
![3925073_NDqR2XgPOQ (426x604, 149Kb)](https://r4.mt.ru/r24/photoB1B9/20957788783-0/jpg/bp.jpeg)
Свежие комментарии