На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожки для школьников

304

Совсем недавно для наших детей началось школьное время, а это значит, что количество вредной еды в рационе растущих организмов крайне возросло. Ребенок, который все лето питался мамиными борщами да бабушкиными пирогами буквально за месяц может испортить себе пищеварение чипсами на большой перемене.

Как выбрать правильный, полезный перекус для школьника — главная дилемма хозяюшек в начале осени. Он должен быть сытным, питательным и максимально вкусным, чтобы ребенку не хотелось обменять домашний перекус на магазинные снэки. Пирожки с колбаской для школьников — идеальный вариант.

Ингредиенты

 
Яйцо 1 шт.
Молоко 250 мл
Сливочное масло 50 г
Сахар 1 ст. л.
Соль 0,25 ч. л.
Пшеничная мука 450 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Колбаса вареная 300 г
Аджика 1 ст. л.
Зеленый лук 0,25 пуч.
Кунжут 1 ст. л.

Приготовление

  1. Отделите белок от желтка. К белку добавьте сахар и соль. Перемешайте ингредиенты, влейте к ним теплое молоко и растопленное сливочное масло. Просейте муку и смешайте ее с сухими дрожжами.
  2. Порционно смешайте две выше указанные смеси. По началу замешивайте тесто в миске, а потом домесите его на столе. Мягкое и эластичное тесто переложите в емкость, смазанную маслом, и накройте пленкой.випечка для школьников
  3. Приблизительно через час, когда тесто подойдет, обомните его руками и поделите на две части. Каждую из них раскатайте в тонкий пласт и вырежьте кружочки с помощью чашки.
  4. На половину этих кружочков выложите тонкие слайсы колбасы. Через один смажьте либо горчицей, либо аджикой. Накройте их второй половиной кружочков. Закрепите края с помощью вилки.пирожки для школьников
  5. Кстати, колбасу можете заменить на тонко нарезанную курицу. К тому же, можете добавить в выпечку морковь по-корейски или натертый сыр. Обрезки теста тоже раскатайте и сформируйте пирожки.
  6. На каждом из них сверху сделайте произвольные надрезы. Желток перемешайте с ложкой молока и смажьте этой смесью пирожки. Посыпьте их кунжутом и разложите на противне, выстеленном пергаментом.пирожки с колбасой
Готовьте выпечку для школьников в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, контролируя ее готовность. У нас получилось 20 потрясающе вкусных и сытных пирожочков, которые с легкостью превосходят по вкусу покупные хот-доги и бургеры. Экспериментируйте с начинкой и готовьте чаще по нашим рецептам. Мы плохого не посоветуем!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх