На просторах интернета нашел вот такой вот рецепт, исполнение не кажется слишком сложным, думаю повторить и предлагаю вам: Давайте попробуем.
Пишет Александр Марв (Жжурнал/marv):
“Сегодня я хочу рассказать вам, как можно легко и просто
в домашних условиях приготовить
вкусный алкогольный напиток под названием “Медовуха”.
Причем, для этого вам не нужны
какие-либо особые навыки или умения ”
Потребуется мед, можно старый,
засахаренный, сухие дрожжи.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha02 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r1.mt.ru/r29/photo978F/20194033697-0/jpg/bp.jpeg)
Хмель, можно аптечный, но я такого не нашел,
использовал дикорастущий.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha03 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r1.mt.ru/r16/photo7FB3/20970960848-0/jpg/bp.jpeg)
Ещё хмель.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha04 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r2.mt.ru/r29/photoCF30/20640179395-0/jpg/bp.jpeg)
Надо сказать, что часть процесса не была отснята, поэтому просто расскажу.
Кипятится вода, в нее добавляется мед,
помешивая поварешкой добиваемся
полного растворения меда, снимаем пену,
на все уходит 3-4 минуты,
потом добавляем хмель, 10 грамм если аптечный,
в моем случае – 15 шишек.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha05 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r4.mt.ru/r1/photo7E42/20532470791-0/jpg/bp.jpeg)
Как только наше зелье остыло до температуры
около 40 градусов,
добавляем дрожжи – примерно
третью часть чайной ложки.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой –
и в теплое место, дней на 5-7
забываем про напиток
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha06 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r4.mt.ru/r5/photo9EAF/20309397942-0/jpg/bp.jpeg)
И вот прошла неделя, смотрим что получилось.
На вид не очень, если честно.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha07 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r1.mt.ru/r17/photo9ADB/20863252244-0/jpg/bp.jpeg)
Для розлива и фильтрации я
использую вот такие фильтры.
Автомаляры знают что это такое.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha08 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r2.mt.ru/r16/photo005F/20086325093-0/jpg/bp.jpeg)
Зелье наливаем примерно на
две трети бутылки.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha09 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r.mt.ru/r5/photoC962/20978616489-0/jpg/bp.jpeg)
После чего бутылку надо сжать,
чтобы выпустить воздух.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha10 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r1.mt.ru/r1/photo99ED/20755543640-0/jpg/bp.jpeg)
Объем продукции на выходе.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha11 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r4.mt.ru/r1/photoE52D/20647835036-0/jpg/bp.jpeg)
И в подвал. На следующий день –
бутылки раздулись,
потихоньку спускаю воздух,
потом закручиваю снова.
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha12 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r1.mt.ru/r16/photo5C3B/20424762187-0/jpg/bp.jpeg)
Мои запасы
![Как приготовить медовуху в домашних условиях Medovukha13 Как приготовить медовуху в домашних условиях](https://r.mt.ru/r5/photo997F/20201689338-0/jpg/bp.jpeg)
Через пять дней выдержки в подвале –
получаем пенистый напиток,
крепостью примерно 8-9 градусов,
очень легкий, приятный на вкусно
с одним большим минусом –
быстро заканчивается.
Свежие комментарии