На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пряный арахис

Кому арахиса? Пряного и невероятно вкусного! Уже третий день подряд его готовлю и он в мгновение ока исчезает. Интересно куда? :)))

DSCF1237

В оригинале (в книге "Рецепты "Китайского исследования") используется миндаль, но я пока-что психологически не готова к новой цене на миндаль решила заменить его арахисом.


В скобках мои изменения в рецепте:

  • 1 стакан нежареного миндаля (арахиса)
  • 1 ст. л. сока лайма (лимона)
  • 1 ст.л. подсластителя Sucanat (сахара)
  • 1 ч.л. порошка чили (паприки)
  • 0,25 ч.л. морской соли мелкого помола
  • Щепотка кайенского перца (две щепотки)

Нагреть духовку до 175 градусов.
Смешать все ингредиенты в миске, чтобы ядра миндаля арахиса покрылись смесью со всех сторон.
Равномерно в один слой выложите миндаль арахис на противень. Чтобы орехи обжарились со всех сторон, не кладите их вплотную друг к другу.
Запекайте 5-7 минут.

Перед обжариванием можно добавить в смесь семена кунжута – он придаст аромат, цвет и текстуру.
Для получения более сильного аромата перед обжариванием добавьте в смесь щепотку цедры лайма
.

P.S. Арахис нужно брать уже очищенный.

DSCF1225
Ссылка на первоисточник
наверх