На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 736 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Цветная капуста, запеченная в духовке с сырным соусом

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 1 кг
  • Мука пшеничная — 40 гр
  • Масло сливочное — 60 гр
  • Порошок горчичный — 2 ч. л. (или 2 ст. л. горчицы)
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр полутвердый — 160 гр
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 2 щепотка (-и) (по желанию)
  • Петрушка — 3 ст.
    л. (в нарезанном виде, для подачи)

Приготовление:

  1. Цветную капусту разбираем на соцветия. Отвариваем капусту в кипящей подсоленной воде около 5 минут.
  2. Раскладываем соцветия капусты на полотенце, чтобы максимально обсушить их.
  3. Натираем на терке сыр. В растопленное масло добавляем муку и размешиваем венчиком. Обжариваем минуту до коричневатого оттенка.
  4. Добавляем горчичный порошок, несколько щепоток черного перца, мускатный орех и перемешиваем до соединения всех ингредиентов.
  5. Вливаем тонкой струйкой молоко, продолжая помешивать соус венчиком, чтобы не дать муке собраться в комочки. Солим и доводим до легкого кипения, помешивая ложкой.
  6. Постепенно добавляем натертый сыр, перемешивая, чтобы он расплавился. Одну горсть сыра оставляем для посыпки блюда перед запеканием.
  7. Заливаем соусом капусту и посыпаем оставшимся сыром.
  8. Запекаем пол часа, пока соус не начнет кипеть, а края капусты не станут золотистыми. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх