картофель - 1 кг.
филе курицы - 1 кг.
лук - 150 гр.
гвоздика - 1-2 шт
масло сливочное - 150 гр.
яйцо - 3 шт.
молоко - 200 гр.
сыр твердый - 100 гр.
панировочные сухари - 100 гр.
хлеб белый ( ржаной ) - 150 гр.
соль, перец черный по вкусу
Приготовление:
- Филе курицы отбить и посыпать солью, перцем.
-
Картофель почистить, помыть, нарезать кружками.
- Дно емкости смазать маслом сливочным и посыпать частью панировочных сухарей.
- Затем посыпать сухари нашинкованным луком, сверку филе курицы, филе курицы посыпать толченной гвоздикой, слой лука, картофель
Заливака
- Хлеб разломать на кусочки положить в блендер, добавить молоко, яйцо, соль, перец, тертый сыр и всё это хорошо взбить.
- Этой заливкой залить запеканку и поставить в нагретую духовку до 250 С выпекать 15-20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать ещё 45 минут.
Пальчики оближешь, приятного аппетите!
Свежие комментарии