На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

хрустящие пирожные из разного теста, 2 фруктовые начинки,2 вида крема

(12 порций)

БИСКВИТ                                                                                                           4 белка взбить ссо щепоткой соли в крепкую пену,перемешать с 25 г сахара.5 желтков растереть с 50 г сахара и 1 пакетиком ванилина. белковую пену добавить в желтковую массу.

затем добавить 50 г просеянной муки,50 г крахмала и 1 неполную ч.л.разрыхлителя и перемешать. бисквитную массу намазать на выложенную на противень смазанную жиром бумагу и печь в разогретой до 220 гр. духовке 10 минут.бисквит охладить. вырезать круглые коржики ( ок. 8 см в диаметре ).

(9-12 порций)

КОРЗИНОЧКИ                                                                                                    250 г муки и 100 г сахарной пудры просеять в миску.добавить 125 г масла,нарезанного хлопьями,яйцо и вымесить тесто при помощи миксера. тесто завернуть в целлофан и положить в холодильник на 1 час. тесто тонко раскатать, выложить в формочки и убрать на короткое время в морозилку. затем заполнить их сухим горохом или фасолью (тесто сохранит форму при выпечке). выпекать 10 минут при t 180 гр. вынуть формочки,удалить горох и поставить в духовку ещё на 10 минут. охладить и вынуть корзиночки из формочек.

( 20-22 порции )

ТЕСТО ШУ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ                                                                             1\8 л воды и молока,1 ч.л. сахара,щепотку соли,1 щепотку мускатного ореха,125 г масла или маргарина положить в сотейник,и помешивая,довести до кипения,снять с огня,высыпать сразу 150 г просеянной муки и размешать.

поставить опять на огонь и мешать пока не образуется ком теста,который будет отделяться от дна сотейника. выложить тесто в миску,взять 3 яйца и прибовлять по 1-му ромешивая тесто. в конце добавить 1 пакетик разрыхлителя и хорошо вымисить. заполнить тестом  кулинарный мешок и выдавить на смазанную жиром бумагу,положеннуюна противень,полоски теста( 7 см в длину). выпекать 15 минут при t 200 гр. готовое тесто надрезать ножницами,чтобы быстрее остыло.

ВАРИАНТ:песочное тесто с бортиками из теста шу

раскатать песочное тесто ,вырезать кружочки и наколоть вилкой. тесто шу выдавить из кулинарного мешочка по окружности в виде бортиками. выпекать тарталетки в духовке,разогретой до 200 гр. 15-18 минут.

( 8 порций )

БЕЗЕ                                                                                                            400 г сахара залить (1/5 л) кипящей воды,сварить сироп. взбить в пену 4 белка,заварить их вливая горячий сироп. поставить посуду на пар  и взбивать пока масса не загустеет ( 30-40 минут ),снять с пара и взбивать до полного охлаждения. из кулинарного мешочка выдавить на промасленный пергамент ,положенный на противень,круглые безе или в форме сердечек диаметром 7 см.,поставить в нежаркий шкаф и подсушить,неподрумянивая

2 ФРУКТОВЫЕ НАЧИНКИ                                                                                                                                                                                                  СВЕЖИЕ ЯГОДЫ                                                                                          заполненные сливочным или ягодным кремом корзиночки или эклеры выложить свежой малиной,черникой,клубникойЮкрасной и чйрной смородиной.

ЯГОДНОЕ ЖЕЛЕ                                                                                           250 г чёрной смородины или крыжовника размешать с 50 г сахара и поставить на огонь. ягоды довести до кипения. добавить 300 г сахара и сварить сироп. добавить любые ягоды,размешать,снять с плиты и остудить. незадолго до того как желе остынет ,перелить его в корзиночки,тарталетки или эклеры.УКРАШЕНИЕ-листочки миндаля,спирали или стружки лимона,листочки или цветочки мяты.

2 ВИДА КРЕМА                                                                                            

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ                                                                                       250 г масла сливочного взбить и растереть со 100 г сахарной пудры и 1 пакетиком ванилина.взбивать крем 1 минуту. продолжая взбивать добавлять по 1 яйцу (всего 3 ) и ароматизировать крем цедрой 1 лимона,2 ст.л. вишнёвого ликёра, или 2 ст.л. рома.

ЛЁГКИЙ ЯГОДНЫЙ КРЕМ                                                                               10-12 г желатина замочить  в достаточном количестве воды. малину или клубнику  раздовить в кастрюле добавить 50 г сахара и довести до кипения. желатин хорошо отжать  и распустить в горячей ягодной массе. 300 г йогурта  и 250 г творога ( 20%жирности)тщательно размешать и добавить слегка остуженную ягодную массу.

наверх