На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Торт "Ромео и Джульета"

Нужно:

  • для теста:
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 0,5 банки сгущенки
  • 1 ч. ложка соды
  • 2 стакана муки
  • растительное масло для выпекания
  • для сиропа:
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. ложки коньяка
  • для крема:
  • 150 г. сливочного масла
  • 0,5 банки сгущенки
  • для украшения:
  • 100 г. шоколада.

Яйца растереть с сахаром, добавить сгущеное молоко, сметану, соду, муку и перемешать.

Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы длоя выпекания. Выпекать коржи при 2000С 10-15 мин.

Сироп: сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.

Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи промзать кремом и соединить. Сверху украсить тертым шоколадом.

Советы:

  • при замешивании теста лучше испльзовать сметану 20% жирности
  • крем можно приготовить и из вареного сгущеного молока, добавить щепотку корицы
  • готовый торт рекомендуется на ночь поставить в холодильник
наверх