Нужно:
- для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 0,5 банки сгущенки
- 1 ч. ложка соды
- 2 стакана муки
- растительное масло для выпекания
- для сиропа:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан воды
- 2 ч. ложки коньяка
- для крема:
- 150 г. сливочного масла
- 0,5 банки сгущенки
- для украшения:
- 100 г. шоколада.
Яйца растереть с сахаром, добавить сгущеное молоко, сметану, соду, муку и перемешать.
Тесто разделить на 4 части. Выложить в смазанные растительным маслом формы длоя выпекания. Выпекать коржи при 2000С 10-15 мин.Сироп: сахар смешать с водой и прокипятить. Остудить, влить коньяк и перемешать. Остывшие коржи пропитать сиропом.
Крем: размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком. Коржи промзать кремом и соединить. Сверху украсить тертым шоколадом.
Советы:
- при замешивании теста лучше испльзовать сметану 20% жирности
- крем можно приготовить и из вареного сгущеного молока, добавить щепотку корицы
- готовый торт рекомендуется на ночь поставить в холодильник
Свежие комментарии