Сочные, вкусные и мега-полезные, и к тому же очень легкие в приготовлении. Хороши к мясу, шашлыку.
Кутабы -популярнейшее азербайджанское блюдо. Они сочные, вкусные и очень просты в приготовлении. Бывают кутабы еще с мясом,тыквой, сыром с зеленью. Кутабы с зеленью употребляются в горячем виде.
Традиционно кутабы готовят в виде полумесяца (полукруга), но можно сформировать их и как пирожки.
Кстати, в начинку помимо зелени можно добавить еще и сыр (адыгейский, брынзу или твердый). А подавать вкусно с кисломолочными продуктами, как это делают на родине кутабов.
Для теста нам нужно мука,соль и вода, а для начинки всякая зелень,кроме мяты ( то есть укроп,кинза,лук зел., чеснок зел.,петрушка, щавель ). Зелень нужно мелко нарезать.Тесто я приготовила на глаз - 1 кг муки,соль и вода. Замешиваем не очень крутое тесто, разделываем на шарики,приблизительно размером среднего яблока. ( фото 1). Раскатываем в круглую лепешку( фото 2). На одну половину накладываем мелко нарезанную зелень,солим( фото 3) и закрываем другой половинкой.(фото 4) Жарим на сухой и горячей сковороде с двух сторон.Смазываем сливочным маслом. Кутабы готовы для подачи.(фото 5)Приятного аппетита.
Свежие комментарии