Основа для торта
200-250 г испеченного бисквита (можно заменить песочным тестом)
Для начинки
600 г творога
200 г сахара
150 г масла
100 г муки
50 г изюма
4 яйца
Украшение
250 г черного шоколада
75 г масла
150 г кокосовых хлопьев
Приготовление
1. Поместите бисквит в круглую форму для выпечки диаметром 26см.
2. Для начинки взбейте сахар с маслом комнатной температуры.
3. Продолжая взбивать, введите по одному яичные желтки.
4. В хорошо взбитую массу добавьте творог, изюм и под конец муку.
5. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте взбитые белки в творожную массу и аккуратно перемешайте лопаткой.
6. Вылейте смесь в форму для выпечки поверх бисквита.
7. Выпекайте 50-60 минут при 170° С. Затем дайте остыть на решетке.
8. Для украшения растопите масло, добавьте измельченный шоколад и смешивайте до его полного растворения и получения однородной массы.
9. Густо смажьте остывшей шоколадной массой торт сверху, украсив его бока кокосовой стружкой. Сверху можно посыпать ореховой или шоколадной стружкой.
Свежие комментарии