ФУНЧЕЗА
лапша рисовая длинная («стеклянная»)– 0,5 кг
мясо (мякоть) – 300 грамм
редька зеленая – 1 средняя штука
перец болгарский красный мясистый – 1 шт
лук репчатый – 1 большая луковица
чеснок – 2 – 3 дольки
томатная паста – 1 – 1,5 ст. ложки
соус соевый – 2 ст. л.
масло растительное для жарки
соль
перец черный молотый
перец красный молотый
Мясо мелко нарезать. Лук нашинковать тонкими полукольцами. Редьку и перец болгарский очистить и нашинковать соломкой средней толщины.
Мясо хорошо прожарить на открытом огне в сковороде с раскаленным маслом, затем добавить на сковороду лук, перец и редьку, посолить, поперчить и перемешать. Жарить 2-3 минуты, затем добавить томатную пасту, выдавить чеснок, влить соевый соус, перемешать и жарить еще 2 минуты, добавить перец, зелень кинзы, петрушки (укроп не класть).
В кипящую воду всыпать крахмальную лапшу и настаивать 2-3 минуты (лапша должна стать полупрозрачной). Затем откинуть лапшу на дуршлаг, промыть, отжать и выложить на широкое блюдо. На лапшу выложить приготовленный соус и перемешать.
Вместо крахмальной лапши можно взять спагетти и, соответственно, увеличить время варки.
Соевый соус желательно использовать южнокорейского производства, он менее густой. Если используется густой китайский соус, следует разбавить его водой на одну треть.
Вкусно хоть в горячем виде и когда остынет как закуска
Свежие комментарии