ПОНАДОБИТСЯ
- 1 кг. куриной грудки
- 1 яйцо
- 2 репчатые луковицы
- 4 картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- мука для панировки
- соль, черный молотый перец
- растительное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук и 1 картофелину очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок пропустить через пресс. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками. Филе пропустить через мясорубку вместе с нарезанными луком и картофелем. Получившийся фарш соединить с чесночной массой, измельченным укропом и яйцом. Посолить, приправить молотым черным перцем по вкусу и хорошо перемешать.
3. Оставшийся картофель очистить и натереть на средней терке. Из фарша сформировать котлеты, обвалять сначала в муке, затем в тертом картофеле.
4. Хорошо разогреть на сковороде растительное масло и обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии