Ничего нового, но может кому и напомню, что давно не делали такое блюдо!
Рецепт:
Фарш на крупной мясорубке (500гр.), рис сырой(100-130гр), лук мелко нарезанный (1 средняя), соль и перец, одно яйцо. Все перемешать тщательно.
В форму для запекания выложить шарики из сделанного фарша. Размер на ваш вкус и цвет.
Сметану (100-150гр.), немного горчицы (десертная ложка), соль, перец, и воды (примерно 400 мл ну так чтоб в форме чуть выше половины тефтелек доходило). Смешиваем тщательно и выливаем в форму....
Поверх тефтелек посыпаем приправкой без соли, или кунжутом... или свое что-то.... а можно и так!
И в духовку на 50 минут примерно, первые 30 мин под крышкой или фольгой, а потом до зарумянивания!
Подавать можно с любым салатом.
Сегодня у меня был такой: пекинская капуста, огурец, помидора, немного зеленого или желтого яблока, 1 зуб. чеснока через пресс, соль, перец, оливковое масло.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Свежие комментарии