На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Летний салат для настроения!

Добрый день друзья! Захотелось мне на днях легкого салата, а времени готовить, не было – вот я и решил приготовить салат из редиса. Пошел на рынок, купил редиску, которые уже давно на рынке продается, куриное филе у меня было, как раз размороженное, а вот шпинат (мой любимый) пришлось поискать. Все остальные ингредиенты у меня были, поэтому я с предвкушением вкуса, пошел домой.

По пути, кстати, купил красное вино, потому, как очень люблю сочетание овощей и вина. На улице уже очень жарко и ни что так не утоляет жажду, как охлажденное красное винцо, да и настроение сразу подымается.

Ингредиенты:

- 1 куриное филе (количество любое, сколько душе угодно)
- 100 гр сыра (я кидаю обычный российский)
- 1 ст ложка растительного масла
- 1 огурец
- 4 корнеплода редиски
- по 20 гр зелени укропа и петрушки
- 100 гр шпината
- 1 зубчик чеснока
- 100 мл йогурта (лучше натурального)
- черный перец и соль по вкусу

Салат из редиса

Для начала, займемся куриным филе. Его надо отварить до готовности, потом отставить в сторонку, после нарезать кусочками.

 Далее включаем духовку и нагреваем до 180 градусов. Берем сыр, надираем на самой крупной терке, и раскладываем на противне небольшими кружочками. Это мы делаем для того, чтобы сделать под наш салат из редиса маленькие тарелочки, которые очень красиво будут смотреться при подаче, если не очень хочется заморачиваться с сыром, можно и не делать эту процедуру.

 Ну а теперь, конечно самый главный момент, наливаем бокал красного вина и поднимаем себе настроение ))). После того, как сыр расплавился (но не до жидкого состояния), аккуратно переносим каждый круг на перевернутые чашки, смазанные растительным маслом.

Очень аккуратно прижимаем каждый круг к чашке (только не обожгитесь) и даем в таком состоянии остыть. Затем снимаем с чашек сыр, и получается емкость под салат.

 Моем в холодной воде огурцы и нарезаем ломтиками, редис также промываем, нарезаем кружочками. Всю зелень моем, обсушиваем от воды и мелко рубим. А вот шпинат, надо порвать руками на небольшие кусочки.

 Все нарезанные овощи совмещаем с куриным филе и раскладываем в приготовленные формы из сыра.

 Теперь соус. Для соуса нам надо чеснок пропустить через пресс, смешать с йогуртом, послить и поперчить (тут все просто), обязательно тщательно перемешать. Получившимся соусом заливаем каждую корзинку и подаем на стол.

 На самом деле салат из редиса, очень быстро готовиться и получается свежим и вкусным. Не забудьте про вино, оно очень шикарно сочетается с этим салатом. Под такой салат посоветую курицу с овощами.

С Уважением Маньяк на Кухне!

наверх