На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколад в черносливе

Да, да именно так- именно шоколад в черносливе, хотя и наоборот тоже имеет место быть.
Шоколад в черносливе
Как-то скучно делать просто чернослив в шоколаде. Захотелось затолкать туда какую-нибудь начинку.
И просто орехи тоже меня не развеселили.
Решено было затолкать внутрь ганаш, ну… например с абрикосовыми косточками.


Ингредиенты:


150 гр.

молочного шоколада
50 гр. абрикосовых косточек
30 гр. 33% сливок
30 гр.сливочного масла
20 штук черносливин без косточек
100 гр.горького шоколада для глазирования
100 гр.коньяка
Берем чернослив.

 

Шоколад в черносливе
Замачиваем в коньяке на ночь.
Шоколад в черносливе
На следующий день достаем абрикосовые косточки.
Шоколад в черносливе
Молочный шоколад перемешиваем с горячими сливками.
Шоколад в черносливе
Туда же добавляем сливочное масло и коньяк, в котором замачивался чернослив.
Шоколад в черносливе
Все тщательно перемешиваем.
Шоколад в черносливе
Отправляем в ганаш нарезанные абрикосовые косточки.
Шоколад в черносливе
Опять все перемешиваем.Ставим в холодильник застывать.
Шоколад в черносливе
Тем временем достаем замоченный чернослив и обсушиваем его.
Шоколад в черносливе
Спустя 2 часа заполняем чернослив ганашем.
Шоколад в черносливе
Потом глазируем горьким шоколадом.
Вот что получилось!
Шоколад в черносливе

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх