На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Жареная вермишель

Эта вермишель из моего раннего детства. Её готовили и мама и бабушка. А бабушка ещё рассказывала, как такое блюдо готовили её мама и бабушка. Только вместо вермишели тогда была домашняя лапша. Так что возраст этого рецепта не менее двух веков.
Рецепт хоть и простейший и, честно говоря, не богатый, но очень вкусный. Вермишелинки лежат одна к одной, не слипаясь. Аромат очень насыщенный. Вкус совсем не такой, как у обычной варёной вермишели. И даже фактура после обжаривания делается иной.



жареная вермишель


СОСТАВ

 

 

1 крупная луковица (150г)100г вермишели или лапши1 стакан воды (250г)0,5 ч ложки соли1 ст ложка растительного масла (17г)15~20г сливочного или 10г топлёного масла 

 

 

Лук нарезать как можно мельче.
В сковороде на небольшом огне разогреть растительное масло. Положить лук.


жареная вермишель

Обжаривать при частом помешивании до прозрачности и начала изменения цвета.


жареная вермишель

Положить в сковороду кусочек сливочного масла.
Насыпать вермишель или лапшу.


жареная вермишель

Огонь прибавить до максимума.
Жарить при непрерывном помешивании до покраснения вермишели.
Осторожно! Вермишель очень быстро зажаривается!


жареная вермишель

Влить в сковороду кипяток.


жареная вермишель

Посолить. Закрыть сковороду плотной крышкой. Огонь убавить до минимума.
Тушить 5 минут. Попробовать вермишель. Она должна быть мягкой, но плотной и не разваливающейся.
Крышку открыть. Если в сковороде будет лишняя жидкость - выпарить на большом огне.


жареная вермишель

Подавать в горячем виде.
При подаче вермишель можно посыпать зеленью. Также с этой вермишелью хорошо сочетаются свежие овощи или салаты из свежих овощей.


жареная вермишель

Постный вариант рецепта
Не использовать сливочное масло. Вместо него увеличить количество растительного с одной столовой ложки до двух.

 

Источник

Картина дня

наверх