Крахмал просейте,яичные желтки разотрите.Смешайте крахмал с яичными желтками , добавьте 40 г сахарного песка, 125 мл молока и все хорошо перемешайте . Остальное молоко отдельно вскипятите в небольшой кастрюле с 20 г сахарного песка и ванильным сахаром.Постепенно введите крахмал с желткми и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения на маленьком огне.
Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуры.Вишню переберите, вымойте, обсушите на бумажном полотенце и удалите косточки.Персики вымойте, обсушите, тонко срежьте кожицу,разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте ломтиками. Из 1/3 вишни и половины ломтиков персика сделайте с помощью блендера пюре.Добавьте оставшийся сахар и хорошо перемешайте венчиком.Сливки взбейте.Ванильный крем протрите через сито и подмешайте к нему взбитые сливки.Крем, вишнево-персиковое пюре, оставшиеся вишни и ломтики персика выложите слоями в широкие высокие бокалы и поставьте в холодильник не менее чем на 2 ч. Перед подачей на стол готовый десерт можно посыпать тертым шоколадом или рублеными грецкими орехами.Ванильный крем с фруктами
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии