Для этого нужно 1 кг кильки мелкой, соль, перец черный горошек, лавровый лист, 1 стакан заварки, 1/2 стакана подсолнечного масла.
Очистить кильку от внутренностей и головы, промыть, положить в дуршлаг, чтобы вода стекла полностью. Посолить.
Приготовить огнеупорную стеклянную посуду (в ней удобно следить за испарением чая), на дно положить пару листьев лаврушки и перец горошек, аккуратненько уложить рыбку, через несколько рядов опять положить лаврушку и перец.
Заварить крепкий чай, налить на рыбу 1 полный стакан заварки и 1/2 стакана подсолнечного масла, поставить на огонь и готовить в течении 5-6 часов на медленном огне. Желательно подавать в холодном виде. Приятного аппетита.
Свежие комментарии