Доброго времени!
Спасибо за предоставленные рецепты Оле и Белле
с сайта " Готовим дома " !
Разогреваем духовку до 200 гр.
Берем кусок сала ( желательно с мясной прослойкой ). Моем, зачищаем шкурку, обсушиваем.
Разрезаем шмоточек на ломтики, не доходя до конца. Хорошо солим и внутри и снаружи.
Затем, обрабатываем молотым перцем, смазываем сало внутри и снаружи.Чеснок ( зубчика 3 ) измельчаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке, натираем сало внутри и снаружи.
Заворачиваем сало в фольгу и ставим в духовку на 25 минут.
Затем фольгу разворачиваем и печем еще 5 - 10 минут.
Вынимаем готовое сало, ставим решетку ( под нее тарелочку ) и пусть сало остынет и освободится от излишков жира.
Затем переложить в контейнер ии посуду с крышкой и убрать в холодильник. Через несколько часов можно кушать. Это очень вкусно!
И еще одно блюдо, очень вкусное!
Необходимые продукты:
Картофель.......................................................900 гр ( 8 - 9 шт. средних клубня ).
Лук..................................................................1 шт. ( средний, порезать мелко ).
Фарш...............................................................500 гр ( лучше домашне - приготовленный ).
Панировочные сухари.......................................3 ст. л.
Томатная паста.................................................2 - 3 ст. л.
Яйцо................................................................1 шт.
Перец ( сладкий, я брала сухой лепестками )......1 шт.
( если сухой, 2 - 3 ст. л. ).Сыр..................................................................по вкусу ( для запекания ).
Соль, перец, тимьян ( по желанию ), зелень........по вкусу.
Духовку разогреваем до 200 гр.
Наливаем в кастрюльку воду ( для картошки ), доводим до кипения. В это время чистим картофель и режем тонкими кружочками. Опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем на сито.
Режем мелко лук, перец ( если берете свежий ).
Добавляем в фарш лук яйцо, панировочные сухари, томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Затем перец, зелень, солим, перчим и вновь все хорошо перемешиваем.
Форму немного смазываем маслом, выкладываем картофель и фарш ( я выкладывала фарш в виде фрикаделек, между которыми размещала картошку ).
Готовим в духовке 30 минут.
Хотите кушать без сыра, запекайте 35 минут.
Любите с сыром, достаньте форму ( через 30 минут, с начала приготовления ) и посыпьте натертым сыром. Поставьте на 5 - 10 минут, до расплавления сыра.
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии