На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

" Сало в духовке " и " Картофель запеченный с фаршем в духовке ".

Доброго времени!

 

Спасибо за предоставленные рецепты Оле Дарит розы и Белле Дарит розы с сайта " Готовим дома " !

Разогреваем духовку до 200 гр.

Берем кусок сала ( желательно с мясной прослойкой ). Моем, зачищаем шкурку, обсушиваем.

Разрезаем шмоточек на ломтики, не доходя до конца. Хорошо солим и внутри и снаружи.

Затем, обрабатываем молотым перцем, смазываем сало внутри и снаружи.

Чеснок ( зубчика 3 ) измельчаем с помощью чеснокодавилки или натираем на мелкой терке, натираем сало внутри и снаружи.

Заворачиваем сало в фольгу и ставим в духовку на 25 минут.

Затем фольгу разворачиваем и печем еще 5 - 10 минут.

Вынимаем готовое сало, ставим решетку ( под нее тарелочку ) и пусть сало остынет и освободится от излишков жира.

Затем переложить в контейнер ии посуду с крышкой и убрать в холодильник. Через несколько часов можно кушать. Это очень вкусно! Подмигивает

И еще одно блюдо, очень вкусное!

Необходимые продукты:

Картофель.......................................................900 гр ( 8 - 9 шт. средних клубня ).

Лук..................................................................1 шт. ( средний, порезать мелко ).

Фарш...............................................................500 гр ( лучше домашне - приготовленный ).

Панировочные сухари.......................................3 ст. л.

Томатная паста.................................................2 - 3 ст. л.

Яйцо................................................................1 шт.

Перец ( сладкий, я брала сухой лепестками )......1 шт.

( если сухой, 2 - 3 ст. л. ).

Сыр..................................................................по вкусу ( для запекания ).

Соль, перец, тимьян ( по желанию ), зелень........по вкусу.

Духовку разогреваем до 200 гр.

Наливаем в кастрюльку воду ( для картошки ), доводим до кипения. В это время чистим картофель и режем тонкими кружочками. Опускаем в кипящую воду и варим 5 минут. Откидываем на сито.

Режем мелко лук, перец ( если берете свежий ).

Добавляем в фарш лук яйцо, панировочные сухари, томатную пасту и все хорошо перемешиваем. Затем перец, зелень, солим, перчим и вновь все хорошо перемешиваем.

Форму немного смазываем маслом, выкладываем картофель и фарш ( я выкладывала фарш в виде фрикаделек, между которыми размещала картошку ).

Готовим в духовке 30 минут.

Хотите кушать без сыра, запекайте 35 минут.

Любите с сыром, достаньте форму ( через 30 минут, с начала приготовления ) и посыпьте натертым сыром. Поставьте на 5 - 10 минут, до расплавления сыра.

Приятных мгновений Вам!!! Дарит розы

 

 

 

наверх