На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 706 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

"Печенье миллионера"

Печенье миллионера

Очень вкусное печенье миллионера получается по этому рецепту. Несмотря на заманчивое название, ингредиенты для этой выпечки простые, а готовится печенье из 3 составляющих: теста, карамели и шоколада.

Песочное печенье миллионера готовится очень просто. Выпекается только 1 слой - это основа (песочное тесто).

Карамель и глазурь готовятся на плите, после чего печенье промазывается и отправляется в холод для застывания. 

Ингредиенты:
  • Сливочное масло — 175 Грамм
  • Мука — 250  Грамм
  • Сахарная пудра — 50  Грамм
  • Сгущенное молоко — 500  Грамм
  • Сахар — 100  Грамм
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Шоколад — 200  Грамм
Количество порций: 5-10

Как приготовить "Печенье миллионера"

1. Первым делом готовится тесто, которое будет основным слоем печенья. Для этого следует нарезать сливочное масло и растереть его с сахарной пудрой и сливочным маслом. У вас должна получиться крошка.
 
2. Теперь замесите эластичное тесто, отправьте его в холодильник на 30 минут.
 
3. После этого тесто раскатайте и отправьте на противень. Запекайте в духовке около 10 минут. По толщине оно должно быть примерно 0,7 см.
 
4. Когда тесто будет готово, дайте ему немного постоять и параллельно сделайте карамаель: растопите сгущенное молоко, сахар и сливочное масло. Варите в емкости с антипригарным дном, пока масса не приобретет консистенцию карамели.
 
5. Промажьте карамелью наше готовое остывшее тесто. А вот последним слоем у нас будет шоколадная глазурь.
 
6. Растопите шоколад, промажьте жидкой массой слой после карамели. Теперь отправьте печенье в холод, после чего мы будем его нарезать.
7. Когда печенье полностью застынет, нарежьте его на кусочки любой формы и размера. Чаще всего это квадратные или прямоугольные формы.
Приятного аппетита!

 
 
 
наверх