Так как страдающим язвой желудка необходимо принимать пищу свежеприготовленную и питание должно быть 4-5 разовое, то рецептура указывается на 1 порцию. Ингредиенты: 100гр мяса телятину, говядину, куриное или индейки (по вкусу), 1 яйцо, 1 чайная ложка муки, ¼ стакана молока,1 чайная ложка сливочного масла, 1 гр соли. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 3 раза или хорошенько измельчить блендером. Муку белую прогреть в кастрюльке, развести горячим молоком, вымешать, чтобы не было комков, охладить, смешать с мясом и хорошенько вымешать. Отделить белок от желтка, желток добавить в мясо, а белок взбить вилкой или венчиком до пенообразной массы. Затем белковую пену постепенно вливать к мясу и осторожно вымешивать. Полученную массу разлить по смазанным маслом формочкам, положить в посуду с небольшим количеством воды и варить под крышкой до полной готовности. Готовое суфле вынуть из формочек в тарелку, полить сливочным маслом.
ДИЕТИЧЕСКОЕ СУФЛЕ ИЗ МЯСА
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии