Из утки вырезаем 4 куска 5 на 5 см, солим, немного перца, чуть чеснока и заливаем красным сухим вином, ставим на сутки. Главное не зыбыть мелко порезать жир грамм30 и бросить в маринад. За час до конца суток, давим сок брусники. Час Х. Греем сковороду практически до безобразия, наливаем масло и в сильном дыму, осторожно кидаем куски утиного жира и сразу через 15 секунд куски мяса.
На газовой плите если сдвинуть сковородку в сторону будет вспышка. Жарим по 30 секунд каждую сторону, по 2 раза. Выкладываем на лист салата. В масло оставшееся после жарки наливаем маринад и сыпим сахар ложку столовую, получаем через 2-3 минуты почти карамель, и вливаем сок брусники. Через минуту будет соус, которым поливаем утиные кусочки на листьях. Коньяк в рюмки, и за стол. Остатки утки в суп.Утиный рай
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии