На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 723 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Лавашики домашние

Часто пеку семье лавашики.
Уж очень мы их любим! Ну а чтобы сделать их ещё и полезными, заменяю муку в/с на цельнозерновую!
Вот такие красавцы получаются
 
 
Ингредиенты:

1 стак. тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей или кубик свежих
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. раст. масла (у меня оливковое)
3 стакана цельнозерновой муки (можно взять муку в/с)

Замешиваем тесто:
Дрожжи развела с водой.

добавила сахар, соль  и половину муки.
Размешала хорошо, накрыла полотенцем и поставила на полчасика в тёплое место, подходить.
Затем добавила оливковое масло и остальную муку, хорошо промесила, чтобы тесто начало отставать от краёв чашки и опять отправила в тёплое место, уже на час-полтора, пусть хорошо подойдёт.
Когда тесто готово, накатала из него лепёшек тоненько, размером со сковородку.
 
Жарила на сухой сковороде. Лепёшки жарятся быстро, пересушивать их не нужно.
 

Лепёшки складывала стопочкой и накрывала полотенцем,чтобы не высохли.

наверх