Часто пеку семье лавашики.
Уж очень мы их любим! Ну а чтобы сделать их ещё и полезными, заменяю муку в/с на цельнозерновую!
Вот такие красавцы получаются
Ингредиенты:
1 стак. тёплой воды
1 ч.л. сухих дрожжей или кубик свежих
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
1-2 ст.л. раст. масла (у меня оливковое)
3 стакана цельнозерновой муки (можно взять муку в/с)
Замешиваем тесто:
Дрожжи развела с водой. добавила сахар, соль и половину муки.
Размешала хорошо, накрыла полотенцем и поставила на полчасика в тёплое место, подходить.
Затем добавила оливковое масло и остальную муку, хорошо промесила, чтобы тесто начало отставать от краёв чашки и опять отправила в тёплое место, уже на час-полтора, пусть хорошо подойдёт.
Когда тесто готово, накатала из него лепёшек тоненько, размером со сковородку.
Жарила на сухой сковороде. Лепёшки жарятся быстро, пересушивать их не нужно.
Лепёшки складывала стопочкой и накрывала полотенцем,чтобы не высохли.
Свежие комментарии