Доброго времени!
Рецепт с сайта http://from-turkey.livejournal.com/31147.html
Необходимо:
Дрожжи 30 гр ( свежих ) или 10 гр ( сухих )
Вода 1 стакан ( 240 мл )
Сахар 1 ст. л
Мука 1 ст. л ( от 4, 5 стаканов )
Воду подогреть до теплого!
Дрожжи растереть с сахаром, залить теплой! водой, (накрыв ) поставить в тепло на 20 минут.
Подсолнечное масло 1 стакан
Мука 4, 5 стакана
Соль 1 ч. л
Муку просеять, сделать воронку, влить опару ( размешать ). Постепенно, добавляя подсолнечное масло, вымесить тесто. ( Накрыв ) поставить в тепло на 30 минут.
Тесто обмять, разделить на колобки ( размером с грецкий орех ). Из этого колличества получается 24 булочки ( сделала 12 и пиццу большую - тесто отлично подошло ).
Выложить на противень ( застеленный бумагой или смазанный маслом ), поставить на расстойку на 20 минут.
Смазать подсолнечным маслом или желток + немного воды, выпекать 20 минут ( пекла 25 ) до золотистой корочки.
Нежная хрустящая корочка и нежный мякиш. Хороши! Приятных мгновений вам!
Секреты дрожжевого теста: http://www.maminaeda.ru/node/1200
Свежие комментарии