На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Булочки

Доброго времени!

 

 

 

Рецепт с сайта http://from-turkey.livejournal.com/31147.html

Необходимо:

                  Дрожжи 30 гр ( свежих ) или 10 гр ( сухих )

                  Вода 1 стакан ( 240 мл )

                  Сахар 1 ст. л

                  Мука 1 ст. л ( от 4, 5 стаканов )

Воду подогреть до теплого!

Дрожжи растереть с сахаром, залить теплой! водой, (накрыв ) поставить в тепло на 20 минут.

 

                  Подсолнечное масло 1 стакан

                  Мука 4, 5 стакана

                  Соль 1 ч. л

Муку просеять, сделать воронку, влить опару ( размешать ). Постепенно, добавляя подсолнечное масло, вымесить тесто. ( Накрыв ) поставить в тепло на 30 минут.

 

 

Тесто обмять, разделить на колобки ( размером с грецкий орех ). Из этого колличества получается 24 булочки ( сделала 12 и пиццу большую - тесто отлично подошло ).

Выложить на противень ( застеленный бумагой или смазанный маслом ), поставить на расстойку на 20 минут.

Смазать подсолнечным маслом или желток + немного воды, выпекать 20 минут ( пекла 25 ) до золотистой корочки.

Нежная хрустящая корочка и нежный мякиш. Хороши! Приятных мгновений вам!

 

 

Секреты дрожжевого теста: http://www.maminaeda.ru/node/1200

Картина дня

наверх