Жареные бананы с мандариновым соусом и орехами.
Нужно:
- 1 банан
- 1 мандарин
- горсть орехов
- растительное масло
Готовим:
1. Мандарин смять в блендере, вылить в миску
2. Разогреть сковороду
3. Смолоть орехи в кофемолке
3. Банан разрезать на длинные полосы, обмакнуть в мандариновый соус, поджарить на растительном масле
4. Выложить готовые кусочки банана на тарелку, полить сверху мандариновым соусом, посыпать молотыми орехами.
Жареные бананы.
Продуктов понадобиться совсем не много:
- Собственно банан
- Масло растительное (без вкуса и запаха)
- Масло сливочное
- Мука, несколько столовых ложек
- Ром – в принципе любой
- Кофейный Ликер – тоже более менее любой
Предупрежу сразу приготовить данное блюдо не сложно, но сложно приготовить его красиво.
Итак, чистим банан, нарезаем кружками (хотя это не единственный способ, см. далее) и обваливаем в муке.
Далее выкладываем на сковородку. Сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится растительное масло и растоплено в нем маленький кусочек сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем растительного масла. Всего масла должно быть достаточно много – слой в миллиметра 2 – 3).
Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся.
Переворачиваем бананы.
Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая как в соус в разлитый по тарелке кофейный ликер.
Так же бананы можно резать вдоль, но учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.
Зато выглядеть будет гораздо эстетичнее. Так же очень вкусно есть жаренные бананы с шариком мороженного если естьБанановая паста.
2 средней величины банана очищают от кожуры и нарезают мелкими дольками, укладывают в миксер. Затем добавляют ½ чайной ложки корицы, 2 столовые ложки малинового варенья, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки жидкого меда и смешивают в течение 1-2 минут.
Пасту можно намазывать на хлеб, испеченный из проросших зерен пшеницы, или на хлеб с отрубями. Запивать можно чаем из малиновых и черносмородиновых листьев.
Свежие комментарии