На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Десерты из бананов к новогоднему столу

 Жареные бананы с мандариновым соусом и орехами.

Нужно:

  • 1 банан
  • 1 мандарин
  • горсть орехов
  • растительное масло

Готовим:

1. Мандарин смять в блендере, вылить в миску
2. Разогреть сковороду
3. Смолоть орехи в кофемолке
3. Банан разрезать на длинные полосы, обмакнуть в мандариновый соус, поджарить на растительном масле
4. Выложить готовые кусочки банана на тарелку, полить сверху мандариновым соусом, посыпать молотыми орехами.

Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Жареные бананы.

Продуктов понадобиться совсем не много:

  • Собственно банан
  • Масло растительное (без вкуса и запаха)
  • Масло сливочное
  • Мука, несколько столовых ложек
  • Ром – в принципе любой
  • Кофейный Ликер – тоже более менее любой

Предупрежу сразу приготовить данное блюдо не сложно, но сложно приготовить его красиво.

Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Итак, чистим банан, нарезаем кружками (хотя это не единственный способ, см. далее) и обваливаем в муке.

Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Далее выкладываем на сковородку. Сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится растительное масло и растоплено в нем маленький кусочек сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем растительного масла. Всего масла должно быть достаточно много – слой в миллиметра 2 – 3).

Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся.

Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Переворачиваем бананы.

Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая как в соус в разлитый по тарелке кофейный ликер.

Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Так же бананы можно резать вдоль, но учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Зато выглядеть будет гораздо эстетичнее. Так же очень вкусно есть жаренные бананы с шариком мороженного если есть

Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.

Банановая паста.

2 средней величины банана очищают от кожуры и нарезают мелкими дольками, укладывают в миксер. Затем добавляют ½ чайной ложки корицы, 2 столовые ложки малинового варенья, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 столовые ложки жидкого меда и смешивают в течение 1-2 минут.

Пасту можно намазывать на хлеб, испеченный из проросших зерен пшеницы, или на хлеб с отрубями. Запивать можно чаем из малиновых и черносмородиновых листьев.

 

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх