На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Гора котлет из двух куриных грудок

И так, необходимости:
1) Куринабол грудки 2шт.
2) Луковица 1шт средняя
3) Хлебушек белый 2 кусочка
4) Водица (кому то больше нравится молоко, далее разберемся)
5) Специи
И обязательно мясорубка!
Так же желательно 1-2 яйца, но можно без них обойтись.

6089692_1486674983157629229 (600x447, 78Kb)

Курятину режем на куски, чтоб пролезали в мясорубку. По пути убираем косточки и различные неприятные штуки.

6089692_1486674983157629229_1_ (600x447, 72Kb)

На подобного рода части делим луковицу

6089692_1486674983157629229_2_ (600x447, 52Kb)

Вымачиваем хлебушек в теплой воде. Ребят, кому то больше нравится в молоке. Как по мне разницы ноль, только молоко пропадает. Да и молока у меня нет))

6089692_1486674983157629229_3_ (600x447, 58Kb)

Пропускаем все через мясорубку. Хлеб обязательно выжимаем перед отправкой на месево.  Разбиваем в фарш 1-2 яйца и добавляем приправки. Из приправ я выбрал соль, перец, свежемолотый кориандр и укроп.
Кстати, я задействовал только 3/4 от луковицы.

6089692_1486674983157629229_4_ (522x700, 82Kb)

Замешиваем это все в кашу. Накрываем чем-нибудь и убираем в холодильник на часок.

6089692_1486674983157629229_5_ (600x447, 71Kb)

В руке придаем довольно плоскую форму котлете и выкладываем на хорошо прогретую сковороду на среднем огне. Чтоб фарш не лип к рукам - окунайте их в воду, а потом беритесь формировать котлеты.

6089692_1486674983157629229_6_ (600x447, 56Kb)

Со временем мне стало лень формировать руками котлеты и я просто выкладывал комок фарша на сковородку и лопаткой придавал им плоскую форму.

6089692_1486674983157629229_7_ (600x447, 55Kb)

Жарил я их примерно минуты по 3 с каждой стороны, но вы смотрите по готовности. В итоге с двух грудок чуть больше среднего размера я нажарил 22 котлетоса.

6089692_1486674983157629229_8_ (600x447, 71Kb)

6089692_1486674983157629229_9_ (600x447, 90Kb)

 

Источник

Картина дня

наверх