Итак, уважаемые это мой дебют, так что не судите строго. Я еще и рецепты то вставлять не умею правильно.
И так попался мне давеча в магазине сей продукт, "пораскинув мозгами", естественно не на пол того магазина , а в экономическом плане , было высчитано, что при приготовлении данного блюда, оно выйдет в 4-5 раз дешевле ,чем идентичное блюдо на рынке в корейских рядах.
что само по себе очень заманчиво.И вот она дома замочена в холодной и что не мало важно именно в соленной воде.Я использовал ровно половину пачки.
А пока она размокает , забегая вперед скажу , что у меня размочка это заняла 2.5ч.
Варить ее или замачивать кипятком не рекомендую, иначе в оконцовке она превратится в кашу и не будет той упругости, которая требуется для наслаждения.
А пока занимаемся морковкой- она была покрошена в соответствии со строгими корейскими стандартами ,посолена и чуток посахарена , туда же выдавлен 1 зубчик чеснока и все это сбрызнуто уксусом на мой вкус и добавлена вот такая вот спец.приправа,и хорошо все это пожамкано ручками, ручками.
И отставлено в сторонку для маринования.
А в это время займемся изготовлением того самого ароматного масла, 1 луковицу нарезанную полукольцами томим до полуготовности на маслице растительном и в конце добавляем нарезанный пластинками 3 зубчика чеснока здесь предупреждаю, что аромат пойдет замечательнейший.
Это как раз пахнет так же как и в улочках старого Сеула там все пропитано этим ароматом.Сковородка хоть у меня и старенькая, но моя самая любимая.
Далее положено лук и чеснок с масла выловить, но я не стал заниматься столь щепетильным делом и просто выключил плиту.Ну, а дальше все просто -со спаржи через дуршлаг сливаем воду , нарезаем приемлемыми для вас кусочками ,смешиваем с нашей морковкой примерно так, выглядит этот процесс,
поливаем нашим ароматным маслом(фото нет ,так как некому было задействовать фотоаппарат).пере-е-ме-е-е-ешиваем.
Далее должны вступить в силу ваш вкус и обоняние и само восприятие этого блюда,я в последствие порывшись в коробочке со специями извлек оттуда и добавил для пикантности красный сладкий перец,еще немного спец.приправы для морковки,щепотку смеси перцев,и подсолил немного соевым соусом.
Отправляем салат настаиваться на часок-другой, периодически его перемешивая, дабы все ингредиенты обменялись вкусами.Замечу что из пол пачки вышло пол-кастрюли которую видно на фото ,другую оставшуюся половину я уже готовил по другому но....об этом позже расскажу !согласится все любители этого блюда что это очень рационально и экономно ,особенно когда приходят гости и надо большое количество закусок!Да и самому побаловаться можно ночью есть такой грешок
И вот на выходе к приходу супруги было готово сие творение .И еще раз повторюсь -это у меня проба пера и освоение выкладки рецептов!
Любым комментариям буду рад!
Как тут говорят "Я готов ,кидайте тапки!"
Свежие комментарии