На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 727 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Куриная грудка в кефире

kurinaya_grudka_v_kefire-195191 (600x411, 310Kb)

Если вы считаете мясо птицы чересчур сухим, тогда попробуйте этот удивительно простой рецепт куриной грудки в кефире. Блюдо очень нежное, сочное и буквально тает во рту.

Описание приготовления:

Если у вас мало времени, то мариноваться куриная грудка в кефире в домашних условиях может всего несколько минут до того, как отправиться в духовку.

Для более сильного аромата можно добавить самые разнообразные специи и сушеные травы. 

Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Кефир — 1 Стакан
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Чеснок — 1-3 Зубчиков
 
Количество порций: 4
Как приготовить "Куриная грудка в кефире"
Первым делом нужно заняться курочкой. Грудку вымыть, хорошо обсушить и удалить при необходимости кожу. Острым ножом сделать надрезы в филе, но не до конца. Это поможет курице лучше пропитаться маринадом.
kurinaya_grudka_v_kefire-195192 (600x424, 219Kb)
Очистить чеснок и пропустить через пресс. Выложить его в небольшую мисочку и залить кефиром. Добавить соль, перец по вкусу. Классический рецепт куриной грудки в кефире можно дополнить паприкой или куркумой для более аппетитного цвета блюда. В данном случае используется сушеный укроп и немного петрушки. Все тщательно перемешать.
kurinaya_grudka_v_kefire-195193 (600x400, 273Kb)
Грудку выложить в мисочку подходящего размера и залить маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник примерно на пару часов. В процессе можно 1-2 раза перевернуть грудку.
kurinaya_grudka_v_kefire-195194 (600x400, 177Kb)
На дно жаропрочной формы налить растительное масло. Аккуратно выложить курочку вместе с маринадом и отправить в разогретую духовку.
kurinaya_grudka_v_kefire-195195 (600x400, 185Kb)
Выпекается куриная грудка в кефире в домашних условиях около 35-45 минут.
Последние 3-5 минут можно отправить форму под гриль, чтобы получилась аппетитная зажаренная корочка. Это блюдо обязательно следует попробовать!

kurinaya_grudka_v_kefire-195196 (600x428, 365Kb)

Источник

Рекомендуем
Популярное
наверх