Я уже описывала этот торт где-то в комментариях, и вот решила выложить пошагово.
Этот торт - палочка-выручалочка для меня. Делается очень быстро, а есть его можно практически сразу после приготовления.
Хотя если позволяет время, дайте ему постоять в холодильнике пару часов.
Итак, берем 6 яиц, 6 столовых ложек сахара и взбиваем
Масса должна увеличиться в 4-5 раз.
По времени - это минут 15-18. Пока яйца с сахаром взбиваются, включаем духовку на 180 градусов, форму смазываем растительным маслом. В отдельную тарелочку отмеряем 6 столовых ложек муки.
Всыпаем муку одним приемом и аккуратно перемешиваем В ОДНУ СТОРОНУ движениями сверху вниз.
Хорошо перемешанное тесто выливаем в подготовленную форму и ставим в разогретую духовку.
Пока бисквит печется, займемся кремом. варим манную кашу из 2-х стаканов молока и 3-х ст. ложек манки. Получится достаточно густая каша. относим в прохладное место, чтобы она остыла. Я вынесла на балкон, летом можно поставить в холодную воду.
Пока каша остывает, 2 лимона прокручиваем в блендере вместе с кожурой, но без семян.
Бисквит готов (у меня он выпекается минут 20-25). Вынуть его из формы и остудить.
Тем временем доделываем крем. Хорошо остывшую кашу взбиваем миксером, постепенно добавляем прокрученный лимон, сахар (1,5 стакана)
и сливочное масло (300 г), которое все это время (с начала приготовления бисквита) стояло при комнатной температуре.
Получается вот такой крем.
Остывший бисквит режем на 2 коржа
и собираем торт. Можно оставить и так. Но дочка решила, что это скучно и быстенько украсила.
Вот что получилось.
Можно посыпать сверху какао типа "Несквик", или потереть шоколад, или посыпать всякими готовыми посыпками, украсить мармеладом, марципаном и т.д.
Короче - фантазируйте!
С момента начала взбивания бисквита до "последнего штриха" прошло 1 час 20 минут.
Приятного аппетита.
ДЛЯ БИСКВИТА: 6 яиц, 6 ст.л. сахара, 6 ст.л. муки
ДЛЯ КРЕМА: 2 стакана молока, 3 ст.л. манки, 2 лимона, 1,5 ст. сахара, 300 г масла.
С первого раза еще никто не угадал, из чего крем...
Свежие комментарии