На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 548 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Рождественские сладости

Доброго времени!

Хочу поделиться с Вами приготовлением рождественкского печенья или кексов, или пряников. Они могут храниться в закрытой посуде ( в прохладном месте ) до трех недель и с каждым днем становиться все вкуснее и вкуснее.

Рецептом поделилась Оленька с сайта " Готовим дома " Дарит розы

Необходимые продукты:

Сливочное масло.

.............................................100 гр ( комнатной температуры ).

Сахар...............................................................75 гр.

Ванильный сахар...............................................1 пакетик.

Сухофрукты.......................................................150 гр ( я брала изюм и сушеную клюкву, можно цукаты ).

Ром или Амаретто................................................2 ст. л. ( по желанию ).

Апельсиновый сок...............................................2 ст. л. ( свежевыжатый ).

Творог ( пастообразный )......................................150 гр ( брала Рикотту ).

Мука...................................................................300 гр ( просеять ).

Разрыхлитель.......................................................2 ч. л. ( просеять ).

Орехи..................................................................50 - 60 гр ( на выбор, какие любы ).

Корица.................................................................0, 5 ч. л.

Мускатный орех.....................................................1 / 4 ч. л.

Кардамон...............................................................1 / 4 ч. л. ( по желанию ).

Цедра апельсина.

Сливочное масло......................................................50 гр ( для смазывания печенья, растопить ).

Духовку нагреть до 200 гр.

Сухофрукты залить Ромом или Амареттои поставить в микроволновку на 1, 5 минуты. Добавить апельсиновый сок, дать постоять 15 мин. ( я заливала крепким горячим чаем с добавление вишневого сиропа,затем добавила апельсиновый сок, откинула на сито и просушила ).

Масло взбить с сахаром, ванильным сахаром, цедрой апельсина ( по желанию - добавить ваниль ).

Добавить творог ( или Рикотту ), аккуратно перемешать.

Просеять муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, кардамон ( по желанию, кто любит - можно добавить и имбирь, немного ). Смешать.

Масляную смесь соединить с мучной. Вымесить. Добавить орехи и сухофрукты.

Формировать фигурки либо руками, либо с помощью формочек, либо разрезав на квадраты ( раскатав тесто толщиной 1 - 1, 5 см ).

Выпекать 10 - 15 минут на противне, застеленным пекарской бумагой.

Готовое печенье смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой.

Приятных мгновений Вам!!! Шлёт воздушный поцелуй

Картина дня

наверх