На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Кутабы по-кавказски

Прекрасное блюдо кавказской, восточной кухни. По кавказски - кутабы. В узбекской кухне оно зовется юпка. Готовится очень быстро, Как говорят восточные кулинары - его можно приготовить, пока гости ждут основное блюдо.

Вообще то его готовит мой муж,а я только ем. Но, все равно, хочу поделитья.

 

Тесто: мука, вода, соль по вкусу (тесто должно быть вкусным по солености).

Замешиваем по констистенции, как на пельмени.

Начинка; сыр адыгейский (можно брынзу), зелень (муж использользова зеленый лук, кинзу), по об'му 1:1. Сыр режем мелкими кубиками, смешиваем с мелько нарезаной зеленью, добавляем щепотку зиры. Соль не надо! 

Тесто раскатать тонькими (1мм) лепешками, диаметр около 20 см, положить начинку, разравнять, скрепить края, подравнять, слегка приплющить.

Хорошо нашреть сковородку. Жарить кутабы на сухой сковороде, на небольшом огне (а то сгорит). Примерно минуты по 2-3 минуты с каждой стороны. 

После жарки можно смазать сливочным маслом. 

Получается очень вкусно и быстро.

Приятного аппетита!

 

 

наверх