На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 744 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашние шпроты

Готова есть хоть каждый день! Получилось очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мойва, килька, салака — 600 -650 г (вес уже без головы)
  • бульонный кубик — 1 штука
  • луковая шелуха — горсть
  • чай — 3 пакетика
  • растительное рафинированное масло — 100 гр
  • лавровый лист — 5 штук
  • чеснок — 2 зубчика
  • черный перец — 6-7 горошин
  • соль — щепотка
  • жидкий дым — чуть больше половины чайной ложки (по желанию)

Приготовление:

  1. Завариваем в течение 20 минут три пакетика черного чая в неполном стакане горячей воды.
  2. Подготавливаем размороженную мойву, отрезав у нее головы и вытащив тоненькую кишку, а икру и молоки оставив.
  3. Промываем луковую шелуху и укладываем на дно сковородки, добавляем лавровые листики, перчик, чеснок, порезанный пластинками, сверху укладываем плотными рядками рыбку брюшками вниз. Сверху крошим бульонный кубик и слегка присаливаем.
  4. Затем вливаем в сковородку остывшую заварку, растительное масло и жидкий дым.
  5. Накрываем сковородку крышкой и ставим на самый сильный огонь и, как только появились первые признаки кипения, убавляем огонь до минимума и оставляем минут на час. Затем снимаем крышку и снова увеличиваем огонь до самого сильного на минуты 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
  6. Теперь рыбку охлаждаем и перекладываем на тарелочку или в банку для хранения в холодильнике (тогда заливаем остатками заливки со сковородки).

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх