Последние комментарии

  • Наталья Супрунова
    Автору могу поведать, что слова консерва в русском языке не существует !Так что можно назвать это котлетами из консер...Котлеты из консервы: интересное бюджетное блюдо
  • Елена Ярская
    Похоже на тот, который раньше назывался "Министерский", там тоже говядина, соленые огурцы, вот про орехи не припомина...Удивительно вкусный салат "Принц"
  • Ирина Байкова
    Я бы тоже прочитала ответЗакуска из селёдки «Клубничка»

Легкий и быстрый пирог с яблоками на завтрак на сковороде

Осень, пора сладких и сочных домашних яблок. А я уже несколько дней подряд приловчилась готовить на завтрак простейший пирог с домашними яблоками. Пирог получается мягким, нежным и очень вкусным, но главное сам рецепт, готовлю его на сковороде! Сейчас расскажу как.

Ингредиенты:

  • Яблоки 2 шт
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 200-250 мл
  • Мука 8-10 ст ложек
  • Сахар 5-8 ст ложек
  • Разрыхлитель теста 0,5 чайной ложки
  • Сливочное масло
  • Мак ( по вкусу можно не добавлять)

Приготовление:

Беру два небольших яблока, вырезаю у них середину с косточками и режу на кусочки.

Потом перекладываю в тарелку, посыпаю сахаром, перемешиваю и отправляю обжариваться на сливочном масле.

Яблоки должны жариться на небольшом огне под крышкой, не забывайте помешивать.

Пока яблоки жарятся, готовлю тесто. Взбиваю яйца с сахаром, добавляю молоко, муку и разрыхлитель. Все перемешиваю с помощью миксера. Тесто должно получиться примерно как на оладьи, может чуть гуще. В самом конце добавляю мак.

 

Готовым тестом начиная с краёв заливаю обжаренные яблоки.

После делаю огонь практически на минимум, накрываю крышкой и оставляю в таком виде примерно на 15 минут.

За это время пирог немного поднимется и станет плотным.

Вот такой пирог получается, режу его на кусочки лопаткой прямо на сковороде и горяченьким подаю к столу.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх