На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 753 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Настоящий Кубанский Борщ -рецепт из прошлого2

*Создаем шедевр*

 – Борщ   Кубанский –Из прошлого.

Рецепт привезенный  казаками   на Кубань 200 лет назад,

 и передаваемый  из поколения в поколение –Я готовлю с шампиньонами  но также многие любят с фасолью , выбирать вам, что больше нравится .

Я же раскрою вам все тайны  рецепта  ,в подробностях.

А это покруче тайны  кока –кола.

 

Начну ,..и так –

 

Что нам понадобится  На 5литровую кастрюлю и 3 литра воды .

 

 

1.Свекла – борщевая !!! она светлая смотрим на фото

 –если нет  такой то лучше вообще без  неё ,не в коем случаи не добавлять

Темную винегретную   это смерть для борща !

2.Томат-05л,  можно использовать томат пасту150гр разведенную водой цвет буит ещё насыщенней  ,но мы всегда используем томатный сок сделанный из своих помидоров.

3.Морковь2шт

4.Мясо –домашней птицы –петушка –или говядина на кости 700-1000грам

5.перец –болгарский сладкий .

6.лук 2 головки +зеленый для красоты .

7.Пастернак ,корешок средней величины .Это секрет вкусного борща №1

8.Корень петрушки средний это секрет №2, без них борщ -не борщ .

9. зелень ,какую больше любите.

10. Картофель.

11.Капуста.

12.маленький кусочек сельдерея – это  по желанию !

Начинаем готовить  « колдовать»

Варим бульон  из мяса  примерно один час за это время начищаем, моем  все овощи .

И начинаем  добавлять  ,сначала корень петрушки потом ее хвостики,. 

Одну целую картофелину- она понадобится потом,.

Натираем на терке Свеклу ,пастернак ,морковь ,перец( по желанию сельдерей).

 

 

 

На сковороду подсолнечное масло разогреваем  

 

Режем мелко  и  добавляем лук, потом морковь перец Свеклу пастернак ,немного моркови сельдерей)В КАСТРЮЛЮ,.

 

Мелко нарезанный картофель в кастрюлю

В прожаренную зажарку добавляем томат,.

Когда  томат выкипит на половину добавленного  ,вылавливаем целую картофелину которую добавляли в начале в бульон, и  кладем её  в зажарку

 

Толчем и перемешиваем ,еще жарим 5 мин и выключаем –Зажарка—готова.,

Добавляем её в бульон,.

Затем нашинкованную мелко СВЕЖУЮ капусту.,

 

 

Рубленую зелень.,

 

Закрываем крышкой даем настоятся –Все готово

 

–Ваш мужчина скажет вам за такой борщ спасибо  большое –И ночью еще два раза !!!

 

 

 

 

наверх