Доброго дня!
Испеките этот хлебушек и Ваши гости будут просить у Вас рецепт, проверено.
Состав
Мучная заварка
150 мл воды
2 ст. ложки муки
Тесто
550 г муки
1 ч. л. соли
2,5 ч. л. сухих дрожжей или 25 г мокрых
40 г сахара
50 г растительного масла
180 мл молока
1 яйцо
Приготовление
В молоке разводим дрожжи и сахар ,размешиваем и даем им подняться (минут 10- 15 )
Приготовление мучной заварки
В небольшую кастрюльку вливаем воду, добавляем 2 ложки муки, размешиваем и ставим на огонь.
хорошо размешиваем, оставляем остужаться до комнатной температуры.
В миску просеиваем муку, добавляем соль, мучную заварку остуженную, подошедшие дрожжи, растительное масло, яйцо.
Вымешиваем эластичное тесто, месим 15- 20 минут и ставим в теплое место подходить.
Подходит тесто 1 час, за это время нужно его обмять один раз.
Готовое тесто выкладываем на подпыленный мукой стол, делим его на 4 части. Каждую часть раскатываем в лепешку посыпаем брынзой и укропом,
можно сыром и сворачиваем в рулет.
Рулеты поставить в смазанную форму и дать им подойти минут 40.
Через 40 минут рулеты смазать яйцом и положить в форму, смазанную маслом. В форму вошли три штучки, еще три выпекала в формочках для маффинов.
Разогретую духовку до 200 градусов, печь 35- 40 минут.
Огромное спасибо Евгении с сайта " Готовим дома "
Приятных мгновений Вам!!!
Свежие комментарии