С наступающим Нэлловином тех кто отмечает!
Предлагаю рецепт десертного хлеба из переспелых бананов, очень вкусного и ароматного.
Нам понадобится:
150 сливочного масла
3 переспелых банана, чем мягче тем лучше
1 ч.л. ванмльной эссенции
2 яйца
125 г белого сахара-песка
125 г коричневого сахара
125 мл молока
500 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
У меня мука была уже с разрыхлителем, называется самоподнимающаяся (self-raising)
Масло растопить в микроволновке и остудить.
Чтобы масло не забрызгало все стены, я делаю так: ставлю на 20 сек на полную мощность, разминаю вилкой, потом ставлю еще на 20 сек.Бананы разминаем хорошо вилкой, до каши.
Смешиваем бананы, масло, яйца, 2 вида сахара и ванильную эссенцию, пока яйца хорошо не размешаются.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем и мешаем до однородности (я все мешаю миксером). Тесто будет полужидким
Залить в смазанную маслом форму для хлеба. Выпекать 40-50 мин при 180 гр. Духовку предварительно прогреть.
Остудить на решетке, 5 мин в форме, потом вынуть. Можно верх присыпать сахарной пудрой.
Я еще напекла из этого теста мини-тортиков/капкейков украсила кремом из сыра Филадельфия.
Для крема:
1 упаковка (250 гр) сыра Филадельфия
200 г мягкого масла или маргарина
200 г (или по вкусу - я добавляю меньше) сахарной пудры
1 ч.л. Ванильной эссенции
все смешать миксером до кремообразной консистенции.
Крем получается по вкусу как сметанный, но довольно плотный, им можно торты украшать (кто умеет).
Извиняюсь, украшение не ахти, но как умею. Зато было вкусно! Красители все натуральные.
Также извиняюсь что нет фото в разрезе, но вчера не успела, а сегодня уже все съели. Детям очень нравится такая выпечка и аромат стоит необыкновенный пока все печется.
Попробуйте утром с кофе!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии