На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 728 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Домашнее мороженое без мороженицы

Ингредиенты

на 12 порций
 
Сливки 33%
600 мл
 
Молоко сгущенное 28
1 банка
 
Шоколад горький 68
200 г
 
Песочное печенье
100 г
 
Шоколад молочный
100 г

Для приготовления этого мороженого не нужна мороженица, также нет необходимости в длительных перемешиваниях в процессе заморозки. Это мороженое застывает без образования кристаллов и имеет нежную кремовую текстуру.

Как приготовить "Домашнее мороженое без мороженицы"

Мороженое можно сделать с различными добавками: любым печеньем, орехами, кусочками шоколадного батончика типа "Марс" или "Сникерс".

 


Взбейте охлажденные сливки со сгущенным молоком в пышную пену. Темный шоколад растопите на водяной бане. Продолжая взбивать сливки, добавьте растопленный темный шоколад и взбивайте до однородного состояния.

Добавьте кусочки печенья и шоколадного батончика. Перемешайте.

Выложите шоколадную массу в контейнер(ы), пригодные для использования в морозилке, накройте крышкой и уберите в морозилку на ночь или пока не застынет. Если мороженое из морозилки будет слишком твердым, дайте ему постоять несколько минут при комнатной температуре перед подачей. Приятного аппетита!

Вот как выглядит готовое блюдо

 

Источник

 

 

 
наверх