На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 582 подписчика

Свежие комментарии

Беляши

Доброго времени!

 

 

Необходимо: Дрожжи ( свежие ) 10 гр

                    Вода 180 мл

                    Сахар 1 ст. л

                    Мука 2, 5 стакана + 0, 5 стакана на подпыл

4 ст. л воды подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.

 

                    Соль 0, 5 ч. л

                    Оливковое ( подсолнечное ) масло 1 ст. л

                    Белок для склеивания беляшей 0, 5 шт.

 

Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, размешать.

Оставшуюся воду подогреть до теплого, постепенно добавить в муку ( в конце добавить соль ). Оставить тесто ( накрыв ) на 10 минут.

Понемногу добавить масло, вымесить тесто. Своенравное немного, но... старайтесь прибегать к муке в крайнем случае. Поставить в тепло на 1 час, положив в миску смазанную маслом.

 

Начинка:     Фарш 250 гр

                   Лук 2 шт.

                   Соль, перец, немного холодной воды ( или минеральной воды )

 

Лук мелко порезать, одну луковицу обжарить ( выложить на бумажное полотенце, остудить ). Смешать фарш, сырой лук и обжареный, добавить воды ( для сочности ), посолить, поперчить.

Тесто разделить на колобки, дать полежать 10 мин ( накрыв ).

Пальцами расплющить колобок в лепешку, положить начинку, накрыть еще одной лепешкой, ( смазав край белком ) скрепить между собой.

Духовку поставить нагреваться до 175 гр.

Обжарить беляши в 1 ст. л масла ( для каждой партии наливайте новое масло, убирая старое ).

 

 

 

Готовые беляши выложить на бумажное полотенце. Затем, на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... в духовку на 20 минут ( а... духовку выключаем! ) ...томим.

Вкусные, сочные!!! Пробуйте и не говорите, что Вас не предупреждали!

Автору Ирине спасибо!

Приятных мгновений Вам!

 

 

 

 

Картина дня

наверх