Доброго времени!
Необходимо: Дрожжи ( свежие ) 10 гр
Вода 180 мл
Сахар 1 ст. л
Мука 2, 5 стакана + 0, 5 стакана на подпыл
4 ст. л воды подогреть до теплого! Добавить ( раскрошенные ) дрожжи, сахар, 1 ст. л просеянной муки. Накрыв, поставить в тепло на 20 минут.
Соль 0, 5 ч. л
Оливковое ( подсолнечное ) масло 1 ст. л
Белок для склеивания беляшей 0, 5 шт.
Муку просеять, сделать воронку, влить подошедшие дрожжи, размешать.
Оставшуюся воду подогреть до теплого, постепенно добавить в муку ( в конце добавить соль ). Оставить тесто ( накрыв ) на 10 минут.
Понемногу добавить масло, вымесить тесто. Своенравное немного, но... старайтесь прибегать к муке в крайнем случае. Поставить в тепло на 1 час, положив в миску смазанную маслом.
Начинка: Фарш 250 гр
Лук 2 шт.
Соль, перец, немного холодной воды ( или минеральной воды )
Лук мелко порезать, одну луковицу обжарить ( выложить на бумажное полотенце, остудить ). Смешать фарш, сырой лук и обжареный, добавить воды ( для сочности ), посолить, поперчить.
Тесто разделить на колобки, дать полежать 10 мин ( накрыв ).
Пальцами расплющить колобок в лепешку, положить начинку, накрыть еще одной лепешкой, ( смазав край белком ) скрепить между собой.
Духовку поставить нагреваться до 175 гр.
Обжарить беляши в 1 ст. л масла ( для каждой партии наливайте новое масло, убирая старое ).
Готовые беляши выложить на бумажное полотенце. Затем, на противень ( застеленный пекарской бумагой ) и... в духовку на 20 минут ( а... духовку выключаем! ) ...томим.
Вкусные, сочные!!! Пробуйте и не говорите, что Вас не предупреждали!
Автору Ирине спасибо!
Приятных мгновений Вам!
Свежие комментарии