Рыбу очищают от чешуи. Брюшко разрезают от головы до хвоста, удаляют внутренности, из головы извлекают жабры. Позвоночную кость перерубают у головы и возле хвоста, позвоночную кость и ребра убирают. Фарш - репчатый лук и морковь нарезают соломкой, пассеруют, добавляют грибы, рис (доведенный до полуготовности), специи, желатин (сухой), перемешивают.Подготовленную рыбу (со стороны брюшка) посыпают специями, мелко рубленной зеленью и желатином. Брюшко набивают фаршем, зашивают. Сырой картофель нарезают кружочками, выкладывают на противень, сверху ложат рыбу, протыкают кожу иголкой в нескольких местах (чтобы не вздулась), наливают в противень воду. Выпекают при температуре 220-250* минут 20-30 (не пережарьте, рыба будет рассыпаться). Уберите нитку. Украшение по вашему вкусу.
Щука фаршировнная...
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии