Бессмертные сочетания — это те, от которых текут слюнки даже при абсолютной сытости. Копченая или соленая рыба с картофелем относится к таким. Иногда достаточно просто отварить клубни и подать их с нарезкой, но мы предлагаем проявить больше изобретательности и приготовить рулет из лаваша с рыбой.
Сытная закуска без выпечки в виде ролла понравится даже тем, кто не в восторге от морепродуктов или суши.
Во многом это зависит от выбора рыбы. Мы, например, отдали предпочтение копченой скумбрии. Ничто не может сравниться с сочетанием дымной нотки, воздушного пюре и свежей зелени.Ингредиенты
- Скумбрия 1 шт.
Картофель 350 г
Сливочный сыр 150 г
Укроп по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Лаваш 2 шт.
Сливочное масло по вкусу
Приготовление
- Отварите картофель в подсоленной воде до готовности. Когда он немного остынет, приготовьте из него пюре с добавлением измельченной зелени и сливочного масла.
- Подготовьте рыбу: очистите ее от костей, разделите на небольшие кусочки.
- Поверх лаваша с сыром намажьте картофельное пюре, но край оставьте нетронутым. Распределите скумбрию поверх.
- Промажьте край сливочным сыром, сверните рулет и оставьте его застывать в холодильнике на час-другой.
Свежие комментарии